太原民营经济开发区

太原市民营经济开发区是建设一流新型工业基地和一流物流示范基地的重要载体。全区规划面积47平方公里,分为基础区、工业新区两个部分。

基础区位于太原市区东部,规划面积4平方公里,重点发展现代物流、总部经济和现代服务业,是国家级物流服务标准化试点园区,汇集了盛唐物流总部、唐久物流总部、金虎物流总部、晋豫鲁铁路通道总部、大秦物流总部等一批现代物流及总部经济企业。

工业新区位于市区北部,规划面积43平方公里,紧邻大运高速黄寨出口和北同蒲铁路、108国道,距市中心27公里,距机场37公里,交通优势明显。作为太原市承接东部产业转移的前沿区和建设新型工业基地的示范区,重点发展高端装备制造、新材料、新能源和节能环保产业。工业新区坚持对标一流,坚持科学实施,正成为转型跨越、率先发展的重要增长极。已编制完成并获批的规划有:工业新区概念性规划、工业新区总体规划、工业新区产业规划、工业新区启动区控制性详细规划、工业新区规划环境影响评价报告、及防洪、地质、供热、供电、给水、排水等共16项。一流的规划设计,成为打造一流新型开发区的优势条件。

打印全文 责任编辑:zs36370

凡本网注明稿件来源"山西招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属山西招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:山西招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心