长治县科工贸产业聚集区

长治县科工贸产业聚集区位于山西省东南部,长治县境内,由长治县科工贸园区与郝家庄乡共同组成,下辖24个行政村,15家企业,4万余人。东与长治市主城区接壤,南与苏店镇相连,西至长长公路(长治至长子县),北至五针街,总面积46.0平方公里。聚集区地处上党城镇群中心位置,位于晋东南经济区核心地带,距太原233公里,距郑州232公里,距石家庄371公里,具有得天独厚的区位优势。太长(长晋)高速公路与太焦铁路从聚集区中部经过,周边5—10公里内有客运中心、火车站、机场,市政公交首末站已投入使用,交通便捷、物流畅通。

产业聚集区自成立以来,按照“九通一平”的建设标准,投入了大量的资金,使园区基础设施建设初具规模,到目前为止,已投入资金2亿元,在原有两纵两横道路网络(长陵一级公路、长晋二级公路、五针路、市南外环路东段)的基础上,形成了天晚集路、纬四街、创业街、月华街及中心街区的交通道路格局;同时完成了供水、排水、供暖、供气管网铺设工程;并且在现有的长治市城南变电站、苏店变电站提供电力供应外,还建成长虹110KV变电站,充分满足了入园企业用电需求,同时投资2000余万元对园区内5条高压线路进行改造。移动通信、有线电视、宽带已覆盖整个园区。

打印全文 责任编辑:zs36370

凡本网注明稿件来源"山西招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属山西招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:山西招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询