世界500强企业的写字楼选址内幕曝光

中国市场作为全球最大的市场,近年来越来越多的世界500强企业纷纷入驻中国。从世界500强企业在中国的分布来看,城市CBD区域是首选。如上海浦东新区陆家嘴CBD、北京长安街及国贸、燕莎使馆区等。成都天府新区近两年也成为世界500企业布局的热门选择地。根据2016年9月成都市投促委公布的数据显示:落户成都的世界500强企业总数达到278家!落户成都的世界500强中,逾半数企业均选择了成都天府新区。成都是目前中国发展最快的城市之一,成都市政府在天府新区着力构建的国际化产业体系在世界500强企业眼中具有巨大的潜力和诱惑力。那么,成都天府新区什么标准的写字楼能入世界500强的法眼?

我们以天府新区的东方希望天祥广场为例来分析在成都天府新区什么标准的写字楼才符合世界500强企业的选择标准。

500强企业选择标准之一:城市CBD区域是首选

城市资源、公共服务水平、商务氛围、信息获取及核心人物接触的便利,使得城市CBD区域从世界500强企业的众多选择中脱颖而出。

东方希望天祥广场位于天府新区新会展中心CBD的商务核心区,周边有金融城、软件园、世纪城、中国第三大领馆区等商务活动支柱配套。新会展中心是成都重点打造的高端商业会展中心,如西博会,糖酒会等均在新会展中心展开,它所带来和辐射的国内国际合作机遇不可小视!同样,作为成都市政府着力打造的一张名片,它的城市资源、公共服务水平、商务氛围等在成都天府新区都是首屈一指的。

500强企业选择标准之二:开展商务工作的便利性

高品质的写字楼能够极大地提升企业形象与企业开展商务工作相关的便利程度。通过分析500强企业的布局特点以及综合锐理数据的相关报道,我们总结出了普遍关注的四大便利:

1、交通便利是指尽可能地做到与国际机场的距离较近、轨道交通体系完善、道路交通体系中与城市核心功能区与城市中心的通勤便捷,部分生产型企业还会非常关注货运交通便利的因素。东方希望天祥广场扼守天府大道与天府二街交汇三角带,四纵三横交通路网环绕。地铁1号线世纪城站直接接驳,地铁负一楼直通项目商业负一楼,且与地铁18号线(在建)近距离接驳。CBD地下环形通道直通地下车库。为商务活动提供了良好的立体交通出行保障

2、信息获取的便利是指对公司发展、公司决策有着非常大的影响的政策信息、市场信息和竞争对手的动向等信息,能够较为及时、全面地掌握。在某种程度上,这也可以理解为对政府公开、透明度的考量。东方希望天祥广场位于天府新区新会展中心CBD的商务核心区,周边有金融城、软件园等多行业聚集,再加上自贸区设定及相关政策的开放支持,区域内展会经济、高新技术经济、现代金融经济、互联网经济等经济优势汇聚成网,使得入驻东方希望天祥广场的企业获取多种商务信息都能快人一步。

3、重要相关人员接触的便利指能够比较方便地接触到相关政策制定者、金融机构的决策者、大公司的首脑等。而这往往指向目标选址区域的高端商务配套情况和高端圈层活动的氛围等软性配置。东方希望天祥广场倚临成都市政务中心,各种政策信息接收反馈及时,工商税务手续办理便捷。区域中银行及相关金融机构密布,为商业活动提供充足的金融链服务。除此之外费尔蒙、希尔顿、洲际等星级酒店为国内国际的商旅活动提供了充足的商务活动延伸配套。

4、硬件便利是指写字楼质量标准以及楼内基础设施能够匹配高端商务活动。楼宇建筑外观、智能化空调系统、电梯质量与配置、大堂布置及建筑通风采光等方面是衡量写字楼品质的重要因素。东方希望天祥广场219米双塔鼎立、45层恢弘气度、360°LOW-E玻璃幕墙、11米挑高苍穹双大堂,24部锋速电梯、1400余席充裕商务停车位、中央空调全覆盖、5A智能系统等配套为企业带来高端配套服务,让入驻企业匹配领袖气度,傲游商海。

500强企业选择标准之三:生活配套的软指标

写字楼的生活配套软指标决定是否具有增值空间,完备丰富的商务配套满足信息时代社会精英的各种需求,也是影响企业选址策略的关键因素。

足够的生活便利。能满足企业高管的生活需要,如物业周边较近范围内有国际酒店、涉外高端公寓、国际学校等,同时要求整体环境的生态性要好。东方希望天祥广场位于天府大道核心板块,该区域经过多年发展区域生活配套日臻完善。此外。项目独有峡谷商业配套将流水冲刷岩层形成峡谷及瀑布的自然概念导入建筑群设计当中,能满足周边生活需求的方方面面。

打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询