大动作!高新区6月份开工项目超百亿元

5月11日,长治高新区管委会主任张圣主持召开项目推进会,听取全区重点项目推进情况汇报,就6月份百亿元项目集中开工进行安排部署,强调全区各有关部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,盘活存量、做优增量、提升质量,推动全区重点项目建设持续升温、落地见效。区管委会常务副主任陈平、副主任孙希谋、总工程师乔毅慧出席。

6月份,高新区将集中开工项目20余个,总投资超100亿元,涉及基础设施建设、装备制造、新兴产业、城中村改造等多个重点领域。目前,区各有关部门正在加紧对接项目建设单位,完善项目手续等前期准备工作,确保全区重点项目6月份集中开工。

全市开发区改革创新发展工作开展以来,高新区严格按照“整合、改制、扩区、调规”总要求和市委席书记、卢市长关于开发区改革创新发展的安排部署,抢抓机遇、不等不靠,一手抓“三化三制”改革,以“三化”促“三制”,高标准谋划产业布局,推动高新区“二次创业”;一手抓项目建设,着力引进一批技术含量高、带动能力强、市场前景好的大项目、好项目,以“在谈一批、签约一批、落地一批、在建一批”四个“一批”,强力推进项目建设。为确保项目建设高质量推进,一是成立项目办公室,加大对重点项目建设的督促落实,并每周召开项目推进例会,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。二是设立项目专员,从项目签约、落地、开工、建设、投产、达效进行全程“保姆式”跟踪服务。三是创新招商引资方式,制定出台促进高新技术产业发展“黄金十条”,聘请招商大使,组建招商小分队,全力抓好项目签约率、项目开工率、资金到位率、投产达效率。四是进一步创优发展环境,优化投资流程,实行项目“一站式”审批,确保全区项目顺利开工、尽快落地见效,真正把高新区打造成为产业项目的聚集地、推动全市创新发展和转型升级的强大引擎。

区经济发展局、投促中心、建设环保局、社会发展局、土地分局等相关部门负责人参加。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询