长治高新区举办2017年科技型企业政策培训会

为认真贯彻落实省、市关于开展科技活动周的精神要求,高新区于5月16日举办2017年科技型企业政策培训会,由高新区管委会和市国税局主办,高新区科技中心和高新区国税分局承办。会议特别邀请了市国税局温瑞清科长和山西科汇知识产权有限公司张华总经理进行授课,参加培训的有高新技术企业、享受研发费用加计扣除企业、科技型初创企业等100余户企业的技术骨干和财务部门负责人,并现场发放了科技型企业政策汇编。

会上,温瑞清科长从高新技术企业认定标准、企业所得税汇算清缴、企业研发费用加计扣除三个方面进行讲解,并分析比较了研发费用加计扣除新旧政策的差异,辅以案例的实务操作及注意事项等内容进行了详细的宣讲。张华总经理从专利的定义、专利权的保护、专利的申请途径、专利申请的受理以及企业应该如何挖掘和撰写等角度进行了精彩的讲解,整个培训历经3个多小时,内容丰富,会场氛围热烈。

培训结束后,与会人员纷纷表示,通过这次培训进一步了解了高新技术企业认定政策和研发费用加计扣除的各项税收政策以及企业如何进行专利撰写和布局,解决了企业在实际操作中遇到的许多疑惑,希望科技中心及国税部门多举办此类形式的政策培训会。

打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询