山西大数据产业论坛在太原师范学院举行

近日,“山西大数据产业机会在哪里”主题论坛在太原师范学院致远楼报告厅举行。此次论坛由CCF太原分部主办,太师学院大数据分析与应用协同创新中心承办。

太原师范学院副院长郭丕斌表示,本次论坛对山西的大数据发展具有重要意义。论坛汇聚产学研用各界精英在会上出良谋、献实策、出高招,使大数据技术在政府决策、企业运营、民生服务、文化医疗、金融创新等领域发挥积极作用,构建完善数据经济及良好政治生态,助力山西振兴崛起。

中科院计算所研究员张云泉、东华光普大数据副总裁张涵诚、柏睿数据科技有限公司董事长刘睿民、同方知网副总经理薛德军分别作了《大数据,深度学习和超算融合创新的计算智能时代》《大数据——山西太原创新发展的新动力》《流数据库的大数据实践及未来》《教育大数据建设及应用实践》的专题报告。各位专家针对山西省发展大数据产业面临的基础设施建设水平低、大数据应用意识不强、技术实力薄弱、产业人才匮乏等诸多问题,通过实例,从大数据相关技术研究、产业应用、人才培养等方面,对如何推动山西大数据产业发展进行了分析。

本文来源:山西晚报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询