朔州上半年重点工程累计投资41.2亿

上半年,市重点办牢牢把握稳中求进工作总基调,多措并举,大力推进省、市重点项目建设,重点工程各项工作稳中有进。

2017年,朔州市重点工程145项,总投资788亿元,年度计划投资212亿元。其中,省级重点工程18项,总投资443亿元,年度计划投资59亿元。市级重点工程127项,总投资345亿元,年度计划投资153亿元。

上半年,重点工程累计完成投资41.2亿元,完成率19.4%。其中,省级重点工程累计完成投资11.3亿元,完成率19.2%,全省排名第七。市级重点工程累计完成投资29.9亿元,完成率19.5%。

下半年,朔州市将继续按照省、市相关部署,借助全省优化营商环境专项行动的东风,为项目单位排忧解难,大力推进重点工程项目建设,确保各项工作顺利推进。

继续抓好项目调整报备工作。按照提高重点工程在投资中的比重,全年达到35%的要求,重点针对开发区、应县、右玉县和山阴县重点工程占固投比重较低的这四个县区,继续深入开展重点工程项目调整报备工作,同时积极对接招商引资落地项目,进一步扩充、优化我市重点工程项目盘子。

狠抓项目开工建设,拉动投资快速增长。积极开展在建重点工程无障碍施工专项行动,按照46项在建重点工程问题清单,结合领导包联项目工作,召开专项协调推进会,采取针对性措施解决重点工程项目的土地、资金、环评等问题,力争项目及早开工建设,充分发挥重点工程“火车头”作用,拉动投资稳定快速增长。

进一步理顺重点工程工作体制机制。顺应省重点工程管理体制和工作机制调整,加强市县两级工作对接,帮助、指导、督促各县区按照省、市工作要求强化重点工程相关政策制度建设。深入贯彻落实省项目推进责任下沉的工作思路,转变工作作风,强化项目推进日常事项协调,优化重点项目投资环境,进一步落实推进责任。

本文来源:朔州市新闻中心 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询