创良好营商环境 太原特设服务企业办公室

从太原市政府了解到,为打造审批最少、流程最优、机制最顺、机制最活、效率最高、服务最好营商环境,太原市聚焦“产业、企业、企业家”,从发展改革、财政、国土资源、环保、金融、中小企业局等主要经济管理部门抽调工作人员,成立服务企业办公室,为企业畅通受理渠道,提供常年受理、分级办理、联动协同、常态化的高效服务。

太原市服务企业办公室设在太原市经信委,统筹推进服务企业常态化工作。各县、综改示范区、不锈钢园区也将结合实际成立相应机构,推动各自辖区服务企业常态化工作开展。太原市服务企业办公室将对各县、综改示范区、不锈钢园区、市直有关部门服务企业工作情况开展专项督察,并通过抽查方式对服务效果进行评价,年底统一考核。对服务企业工作不认真、受理问题不及时、解决问题推诿扯皮的单位将进行通报。

对企业反映的问题,按照“谁受理、谁负责、谁落实、谁反馈”原则分类办理。属于本部门职责的,尽快帮助企业办理;需要其他部门配合的,由受理部门牵头,协调相关部门办理。反映到各级服务企业办公室的问题,由服务企业办公室根据部门职责,分办、转办至有关部门,督促办理。属于市、县层面的问题,就地受理、就地解决;确需省级层面帮助解决的问题,由市服务企业办公室统一提交省服务企业办公室帮助解决。

此外,太原市还建立服务企业部门联席会议制度,市长为联席会议第一召集人,分管副市长为第二召集人。涉及多层级、多部门的综合性问题,将召开联席会议协调解决,重大问题报同级政府。

本文来源:山西青年报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询