芮城通用机场场址获批

近日,记者从芮城县政府获得消息,芮城通用机场场址获中国民用航空华北地区管理局正式批复,标志着芮城通用机场将尽快办理前期手续并开工建设。

芮城县委、县政府抢抓国家推动通用航空大发展和改革低空空域管理体制的战略机遇,从去年2月开始,经过前期周密谋划、主动对接争取、专家实地勘察、确定预选场址和首选场址、逐级征求意见、编制、上报、请示等一系列程序,克服重重困难,不到一年时间,就完成了以前其他通用机场需要两三年才能完成的目标。芮城通用机场项目一期建成后能够满足短途运输、观光旅游、森林防火、喷洒农药、航测航拍、无人机训练、飞行培训等基本需求。二期工程将以通用机场为核心布局,在机场周围建设航空产业园,构建航空小镇产业及通航旅游产业。

芮城通用机场的建设,将带动芮城县乃至运城市更好地融入国家“一带一路”发展战略和中原经济圈、晋陕豫黄河金三角区域协同发展和大运城建设。

本文来源:山西经济日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询