晋能集团确定清洁能源发展方略

今天召开的晋能集团2018年工作会议确立了清洁能源发展战略,由“建设一流综合能源集团”升级为“建设一流清洁能源集团”,建立以“清洁能源为主业,煤炭、电力(电网)、房地产为辅业,新材料、金融为新产业”的“一主、三辅、两新”产业体系。

记者了解到,截至2017年底,晋能集团风电、光伏发电装机100.7万千瓦,在建装机129万千瓦,总装机229.7万千瓦,位居全省第一。光伏制造坚持“生产一代、中试一代、研发一代”的滚动发展战略,截至2017年底,光伏组件制造产能140万千瓦,在建制造产能46万千瓦,入选中国光伏组件企业20强。光伏制造完成从高效多晶到背钝化再到异质结三次大的技术升级,电池转换效率达到22.5%,进入世界前5%先进产能行列,保持世界领先水平。

晋能集团董事长王启瑞表示,清洁能源产业要突出创新引领,加快发展壮大。到2020年,清洁能源不断发展壮大,清洁煤炭、清洁电力不断做实做优,清洁能源发电装机、发电量、光伏电池和组件产量分别翻一番。

本文来源:山西经济日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询