绛县举办招商引资(杭州)推介会

本报讯日前,绛县凤还巢计划暨招商引资(杭州)推介会在杭州举办,推介会上20多位绛县籍在外乡贤共叙乡情,畅所欲言,共话家乡发展。

近年来,绛县结合实际,提出了建设“两乡五区”的发展思路,即建设全国樱桃之乡、绛老长寿之乡,省域特色农产品加工区、新型能源集聚区、机械制造转型区、通航产业示范区、文化旅游融合区。绛县发挥架桥梁聚人心作用,充分挖掘、弘扬新乡贤文化,依托各地商会、乡贤联谊会等载体,向乡贤引才、借智、筹款,推动“凤回巢”,引导乡贤反哺桑梓。

推介会期间,还举办了首届绛县乡贤杭州座谈会,拉近了绛县与生活在全国各地绛县乡贤们之间的距离。绛县县委书记王宏伟表示,绛县有挖掘不尽的发展潜力,但也存在发展瓶颈。大批绛县乡贤为绛县经济社会的发展带来了生机和活力。致富不忘思源,绛县诚邀在外优秀人才关注家乡、投资家乡、反哺家乡,服务家乡发展。

据了解,截至目前绛县共汇聚乡贤100余名,此次推介会认筹项目9个,投资总额达21.8亿元。

本文来源:山西日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心