关于《鑫土地高新农业产业园一期工程年产10万吨生物有机肥建设项目》的拟审批意见公示

山西鑫土地农林科技有限公司:

你公司报送的关于“鑫土地高新农业产业园一期工程年产10万吨生物有机肥建设项目环境影响报告表报批申请”已收悉。经研究,现对北京尚世环境科技有限公司编制的《鑫土地高新农业产业园一期工程年产10万吨生物有机肥建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)批复如下:

一、原则同意“专家组”的技术审查意见。

二、山西鑫土地农林科技有限公司拟在保德县林遮峪乡下川坪村建设年产10万吨生物有机肥项目。该项目总投资3000万元,环保投资58万元。建设规模为年产10万吨生物有机肥,工程占地面积为5180㎡。保德县发展和改革局保发改备案[2017]134号给予备案。从环境保护角度分析,我局原则同意“报告表”中所列建设项目的性质、规模、地点,采用的环境保护措施进行项目建设。

三、项目实施中应重点做好以下工作:

1、选用低噪声设备、在产噪设备房内布置消声设施,加装基础减震,并加强厂区绿化,确保厂界噪声符合国家标准限值要求。

2、规范处置施工产生的弃土、弃石等建筑垃圾;施工期生活垃圾由施工单位统一收集后,由环卫部门处置。

3、严格落实《报告表》提出的扬尘污染防治措施:发酵场原料库每日喷洒生化除臭剂,发酵场顶部设置50个2×0.8m天窗,安装2台无动力风机防止扬尘对周围环境造成污染,皮带运输全封闭。

4、设1座250m3雨水收集池,雨水经沉淀后用于厂区洒水抑尘,不外排。

5、生活污水经沉淀池处理后全部回用于道路、绿化洒水,不外排。

6、做好项目区的绿化、美化工作,保证绿化效果。

四、项目建成后,建设单位按规定及时申请环境保护设施竣工验收,经验收合格后方可正式投入使用。

五、委托保德县环境监察大队对该项目施工建设阶段的现场进行监督管理。

2018年2月13日

本文来源:县环保局 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询