山西地税转变提升税收营商服务质量

近日,全省地税系统网上开具税收完税证明功能正式开通。这意味着全省46万余户企业类纳税人、42万余户个体工商户类纳税人和655万余户自然人纳税人足不出户,通过互联网登录网上办税平台,即可查询特定期间已缴税款情况,并开具《税收完税证明》,从而实现纳税人申报、缴税、查询、取得完税证明“闭环式”便捷办税服务。

据了解,这一功能的开通,将有效缩短纳税人办税时间,提升纳税人办税体验,同时也节约了征税成本,提升了税务部门服务质量,纳税人网上开具的《税收完税证明》,与在税务机关开具的《税收完税证明》具有同等法律效力,可以作为纳税人的办事依据和相关使用部门的归档资料,主要用于企业和自然人发生招投标、出入境、购买限售住房等行为时,向相关部门提交已税证明。网上开具税收完税证明工作的全面推行,是我省地税部门“互联网+税务”治税理念的又一次生动展现,是提升“放管服”工作质效,进一步优化税收营商环境的重要举措。今年以来,地税部门始终坚持新发展理念,站在我省经济社会转型发展的大局,牢牢把握“带好队、收好税、造环境、促转型”工作思路,转变思维,更新观念,积极拓展税收职能作用,持之以恒优化营商环境,继去年出台28条优化税收营商环境服务经济转型发展措施后,今年继续发力,出台第二批便民优惠政策,不断释放税务治理体系改革促进我省经济社会发展的红利,地税部门在我省经济社会转型发展中的主力军、生力军作用日益显现。

本文来源:山西经济日报 打印全文 责任编辑:zs53293
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询