山西“证照分离”改革 压缩企业开办时间

5月28日下午,副省长曲孝丽就压缩企业开办时间和“证照分离”改革工作在省工商局调研。省政府副秘书长张文栋等陪同调研,省工商局党组书记、局长张九萍汇报工作。

曲孝丽听取关于压缩企业开办时间和“证照分离”改革等工作汇报后,对省工商局所做的各项工作给予充分肯定。她指出,近年来,我省通过持续推动“放管服效”改革,营商环境持续向好,市场主体数量明显增长,同时也要清醒认识到,我省营商环境同发达地区相比仍有不小差距。全省各级工商和市场监管部门要统一思想、提高认识,深刻领会压缩企业开办时间和“证照分离”改革的重大意义,加大投入,持续发力,以实际行动推动改革取得实效。

曲孝丽强调,要借鉴先进经验,结合山西实际,制定工作方案,统一工作标准,细化工作措施;要实施流程再造,大力推行“一窗受理、并行办理”,进一步加强信息化建设,加快推进信息共享;要明确工作分工,加强协调配合,理顺工作机制,运用好部门联动、联合办公等工作方法,统筹推进改革各项工作;要发挥先行试点作用,大力支持、用心指导、加快推进山西转型综改示范区和太原市等地试点工作,为两项改革在全省范围内推行提供参考、奠定基础;要紧盯工作目标,强化责任落实,切实执行特派员、联络员和免费帮办等各项制度,有效采取督查、评估、宣传、培训等各项措施,确保我省改革目标按时完成,为我省打造“六最”营商环境做出新的更大贡献。

调研期间,曲孝丽还观摩了网络商品交易监管平台系统和12315消费者投诉举报信息系统,详细了解了系统运行情况,并简要听取了工作汇报。她勉励大家面对人民群众对美好生活日益增长的需求,勇于担当、忠诚履职,不断加强市场监管创新力度,及时受理和解决消费纠纷,积极营造公平有序的市场环境、安全放心的消费环境。

本文来源:山西市场导报 打印全文 责任编辑:zs53293
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询